Sabtu, 28 Maret 2009

Weekend Kelabu

My deepest sorry for all the victim in Situ Gintung,, mudah-mudahan mereka diberi ketabahan,, karena tidak ada musibah yang tidak ada hikmah dibaliknya,, amiiinn,,

Ade, nisfi, budiman,, kayaknya kalian dulu tinggal dekat situ ya? i lose your contact,, mudah2an ga apa-apa,,

this weekend is going to be a sorrow weekend for some of us, God help Indonesia.
==========================================================


Also, today is the day for Earth Hour. Teman-teman blogger sudah banyak yang bercerita soal ini, aku cuma mau ikut berkampanye. Pada tahun 2006 aja, bumi kita diharuskan me-listrik-in umat manusia yang hidup didalamnya sebanyak 16,3 trilliun KWh. and guess what? Indonesia ada pada urutan 27 negara paling boros sedunia soal pemakaian listrik.

Liat aja ilustrasi bumi ini, perhatikan pulau jawa dan sumatera:


Cukup terang untuk ukuran pulau sekecil itu,,

Lantas apa akibat pemakaian listrik yang banyak? It's kinda domino effect,

More electric consumption >> more energy >> more CARBON FUEL >> more greenhouse effect residue/gases >> GLOBAL WARMING >> climate change, starvation, (probably) war for energy, etc...

Mungkin tragedi situ gintung juga bagian dari efek domino ini, curah hujan berlebih yang menyebabkan tanggulnya jebol,,

Bumi udah cukup menderita bahkan tanpa kita tambah dengan peperangan dan kelaparan. Tapi, apakah 60 menit tanpa listrik means something for anything?

Well, setidaknya itu bukti kepedulian kita bukan? Diantara banyak kemungkinan tindakan kecil lain yang berarti buat bumi kita. Aku juga masih boros listrik kok :p belom lagi boros-boros lainnya,, hehe,, untungnya nafasnya nggak boros,, wekeke,,

What about you guys? Would you Vote For Our Earth?

19 komentar:

Dhe mengatakan...

duh.. padahal di aceh ampir tiap are mati lampu neh T_T
duh...

Rudy mengatakan...

Alam semesta dapat berjalan dan bertahan dengan system yg mutlak, yaitu keseimbangan. Ada aksi & reaksi. Tragedi situ guntul merupakan sebuah fenomena dimana alam berusaha bergerak mencapai keseimbangannya. Aksi manusia menimbulkan reaksi dari alam.

Dian Maya Kirana mengatakan...

@Dhe: Hmm, berarti aceh sangat earth friendly yak mbak? :p

@Rudy: Yupz. Benul banggetz,, btw, it's situ gintung rud,, :)

Neng Aia mengatakan...

stuja! (baca:setuju) hihihi...

ikeys mengatakan...

yeah! main kembang api kayaknya lumayan tuh buat ngerayain earth hour ini. hehe

wahyudi mengatakan...

hollo,..anybody home..
Oya ikut berbelasungkawa buat korban dar jbolnya situ gintung...

For our earth...setuju..siap.....

ilham maulana mengatakan...

wah

Rudy mengatakan...

Ma'aph, salah pencet,
maksud sya situ gintul. :D

J O N K mengatakan...

yep, jadi mau ikutan deh, wah 5 menit lagi untuk sampai ke wor 60 hower yah ...

waduh harus segera berhenti blogwalking inih ...

Be te we , kamu mulai jadi keren inih :D ,,, maju terus sist ...

nagaselatan mengatakan...

Aku baex2 aja..... begitu juga kawan-kawan laeennya.,, gk usah khawatir gitu lahhh... yach.
Salam kenal ja,, n mampir ke blog q ya......

nadya mengatakan...

i support Earth Hour. :)

ahnk bachelors mengatakan...

ga masuk akal gara" peduli earth cman matiin sejam .
kalau mau matiin selamanya klau mo nyelamatin bumi .
so ,, klau emg mau kiamat mh kiamat aje .
neh salahsatu bentuk ketakutan org" yg ga mau kiamat .
its my comment mba . :D

krisna_stupid mengatakan...

tapi kenapa gak langsung aja di matiin ama PLN na y??
ngapain make iklan2 segala,
kan mahal!!
aneh~_~

lagian juga kmaren gak smua orang pada matiin lampunya,
ada yg matiin lampunya,tapi AC+televisinya jalan terus!!
tetep aja deh percuma itu mah.

tapi tetep i suport earth hours

Ecko mengatakan...

Wah, itu Jepang, AS, sama Eropa terang banget??? Btw, kemarin malem dapet tugas mantau siapa aja yg ikutan kampanye ini. Dari sekitar 4-5 kampung yg saya lewari, cuma 1-2 rumah saja yg dengan sadar mematikan lampu. :)

♥ sOFIa ♥ mengatakan...

masih mo support earth hour nih
semangat!

hehe.
tp g bs ngeblog donk klo ga da listrik :P

gmn yach?

Artha mengatakan...

wah di bali kemaren malam gelap gulita saat nyepi praktis warga Bali kecuali Rumah Sakit kagak menggunakan listrik secara berlebihan. Mati lampu semua :)

aditz mengatakan...

mo nanya agak OOT ni,itu gambar diambil waktu earh hours atau gak sih? hehe.. penasaran aj am gelap terang itu.. maaph kalo salah :)

Elsa mengatakan...

ayoooooooooooo
selamatkan bumi kita

Gatot mengatakan...

Sangat menyedihkan, dah banyak2in iktiar n tawakal aja