Kamis, 26 Maret 2009

Lagi Melankolis

Hari libur, seharusnya jalan-jalan,, tapi masih lemes!! Bawaannya kalo bengong ya jadi mellow :p
ga banget deh.

browsing di YouTube, malah nemu video ini,, kayaknya ini pas jamannya papa sama mama masih ingusan,, hehehe,,




Yang bikin males ya translasinya itu lo,,, I HATE SMOKERS! (kenapa tiba-tiba jadi sensi yak?)

Ladies and Gentlement,, i present to you: Amayadori by Mayumi Itsuwa.

Ekino homu de mikaketa
Anata wa mukashi no koibito
sono, natsukashi yokogao
Omowazu koe o kaketa watashi
Anata wa odoroita yo o ni
Tabako o otoshite shimatta
Kudake chitta honoo no hibi ga
Tsuka no mani, yomigaeri
Mitsume au,
doo shiteru ima wa
Arekara kimi wa,
Genki ni shiteru wa
Itsu datte watashi,
Ocha demo nomou
Sukoshi no jikan,
Densha wa
Toori sungite yuku

Anata wa koohi kappu ni
Kakkusatoo futatsu irete
Ima no boku wa,konna mono sato
Warai nagara kami o kaki ageta
Soo dakedo fushigi ne
Anohi wakareta koto mo
Tada amari ni wakasugita dakedato futari
Tagai ni yurushi aeru

Aishitawa, watashi
Anata no koto o
ima wa betsu betsu no
Yume o ou kedo
Meguri aiwa
Sutekina koto ne
Amayodori suru yoo ni futari

Aishitawa, watashi
Anata no koto o
ima wa betsu betsu no
Yume o ou kedo
Meguri aiwa
Sutekina koto ne
Amayodori suru yoo ni futari

Indonesian Translation:

Tanpa sengaja, aku bertemu denganmu di peron stasiun kereta
Kau, kekasihku dimasa lalu
Memandangi raut wajahmu sekilas
Aku tidak bisa menahan diriku untuk berbicara denganmu

Kau terlihat terkejut, rokokmu terjatuh
Jembatan diantara kita sekarang sudah habis terbakar
Kita saling memandangi satu sama lain
Sejak terakhir kali kita bertemu, bagaimana kabarmu?
Aku baik-baik saja, hidupku menyenangkan
Apakah kau mau secangkir kopi?
Kereta bergerak cepat

Kau menambahkan 2 sendok gula ke dalam kopimu
Dan berkata “Kau masih mengingatnya dengan baik”
Kau tersenyum, dan menyisir rambutmu dengan tanganmu
Kenyataan bahwa pada saat itu kita berpisah memang benar
Sekarang, kita dapat memaafkan satu sama lain
Kita hanya terlalu muda (saat itu)

Aku mencintaimu
Tetapi kita berdua memiliki mimpi kita masing-masing untuk dicapai
Bertemu kembali denganmu adalah sesuatu yang menakjubkan
Rasanya seperti kita berdua yang berteduh dari hujan

Aku mencintaimu
Tetapi kita berdua memiliki mimpi kita masing-masing untuk dicapai
Bertemu kembali denganmu adalah sesuatu yang menakjubkan
Rasanya seperti kita berdua berteduh dari hujan


Hhhhh,,, life. kenapa aku jadi berasa tua banget sih?

Thanks to DoubleWind for the Lyrics sama terjemahannya,,,

27 komentar:

Fanda mengatakan...

Waah...ini lagu favoritku mulai jaman sekolah dulu sampe sekarang. Lyric-nya sih sdh hapal, tp terjemahannyaaku br dapet sekrg. Tks yaa...Sekrg bisa nyanyi sambil menghayati maknanya! Btw, salam kenal ya...

J O N K mengatakan...

wah keren juga nih, ya.
be te we, enaknya manggil apa ya, dian, maya, kirana ? :D

tapi saya lebih seneng sama akeboshi inih, Yellow Moon keren sekali :)

Dian Maya Kirana mengatakan...

@fanda: lagunya bikin gimannaa gitu kan? rasanya kok dalem.
@jonk: tiga-tiganya boleh kok bang, namaku emang udah keren dari sononya,, hehe,, Yellow moon bagus juga kok. tapi amayadori kan retro :)

arul mengatakan...

Dian, bukan 'lagi' melankolis tapi km 'memang' melankolis....

ajeng mengatakan...

Mau komen sih, tapi gak tahu lagunya *kurang gaul sih* Jadinya ya manggut-manggut aja..

Dian Maya Kirana mengatakan...

@arul: iya yak? ehm, sebenernya sih aku lebih ke arah populis dramatis,, hehehe,,, apa coba?
@ajeng: streaming aja videonya, bagus lo,,

IjoPunkJUtee mengatakan...

Lagu yang ca'em, inget dulu denger pas sekeluarga lagi ma'em, rame-rame berebut tempe bacem.....

Neng Aia mengatakan...

aihhh JOJON udah disini aje!! hihi.. met kenal mbak dian! aku klu lagu japan zaman dulu lebih seneng 'kokoromotomo.."

MAHAGURU58 mengatakan...

Wa'alaikumsalam Dian.

Lihat balasan komen saya di blog saya http://mahaguru58.blogspot.com.

Insya Allah!

Wassalamualaikum wr wb.

Dian Maya Kirana mengatakan...

@Ijo: Mmmm... (ga bisa cari yang em-em)

@Neng Aia: Yupz, lam kenal juga jenk,, kokoronotomo kan yang nyanyi sama-sama Mayumi Itsuwa,,

@Pak Cik Haji: I've read your reply,, Syukron katsir Pak Cik,, i'll always remember that.

Ade mengatakan...

Hhuuuuaaa jadi mribis mili.. gw masih SD waktu pertama kali denger lagu ini

Ricky mengatakan...

No Comment ^^

bie-kun mengatakan...

Aaah,,,lagu jepaaang..

I love it..

Do As Infinity, YUI, Rhoam irama (lhoh??)

aaah..kereen..^^

gimsot mengatakan...

dian, liriknya cocok banget kayanya sama kondisi hati ya..?

Dian Maya Kirana mengatakan...

@Ade yang forever young^-^ : berarti SDnya udah lama yak bu,,, hehehe,,, kok masih cantik sih,,, (lho?)

@Ricky: komen dikiiiittt,,, aja.

@bie-kun: Do as infinity-nya OASIS? hehe,, sayang udah bubar,, kalo Yui kayaknya masih cakepan akuw,,, (*shot in the head*) Bang haji buat ente aja deh :p

@gimsot: ga juga sih gim, eh, iya kali,, ga tau ah,,,

yatie mengatakan...

ha..ha..bingung..mo ngasih coment pa'an, ngga ngerti lagunya sch..
salam kenal N thx atas kunjungannya...

Dhe mengatakan...

Ke TKP dulu..
mau dinlot lagunya..

kwkwkw.. secara daku belum punya ne lagu..

trimss ya dd dian yang cantik :-*
muach di jidat.. moga tumbuh jerawat.

*kabur dulu*

frozenmenye2 mengatakan...

hyaaaa....lagu jamdul banget, kemaren malah liat klipnya di zona-80 metro tv.....

cik siti penguin mengatakan...

nice song =]

Arip mengatakan...

Hmmm, baru pernah denger nih lagu..

*padahal emang gak kenal lagu jepang kecuali lagunya doraemon*

Dian Maya Kirana mengatakan...

@Yatie: kan ada terjemahannya bu,,,

@Dhe: aaaaaaaa,,,,,, ga mau jeRaawwaaatttt,,,, muach balik, biar jerawatnya batal :p

@frozenmenye2: masuk tipi yak? berarti aku punya sense of news reporting *halah*

@cik siti penguin: it is cik,, keep comin will ya :)

@Arip: aduh bapaakk,, mudanya dulu ngedengerin apa? hehe,,

@semua yang udah datang: dian mau berenang dulu,, besok posting lagee,, c u all,,

The Chakiman mengatakan...

haiiiii....met sore :)
my fisit visit
ur blog so cathy and girly
I Like ur BLOG
just call me the CHAKIMAN :)

kakve-santi mengatakan...

jaduls sster banget... :D

♥ sOFIa ♥ mengatakan...

halo dian :)

slm knl yach :)

kak_ega_punya cerita mengatakan...

keren2 lagunya.... ak suka banget.. jadi mengenang2 hayah hehe

Anonim mengatakan...

salam kenal....aq herry ,,suka yg jepang2 ya??aq punya banyak... dari dorama ampe vidklip yg jepang2... yuna ito is my favorite

ejabukan mengatakan...

lagu jadul yg tetap enak di dengar